九龍城:漆咸道南鼠患嚴重 盼食環署增巡查

民建聯今年年初公布全港141個鼠患、垃圾及建築廢料黑點,當中香港區有39個、九龍區有54個、新界區有48個。其中九龍區鼠患問題較以往嚴重。居住在漆咸道南附近的居民楊先生向《龍週》投訴,近來經常在後巷發現鼠蹤,要求食環署加強巡查。

林博籲食環署加強清潔

九龍城區議員林博證實,土瓜灣和九龍城區是舊區,區內有不少傳統食肆,後巷的數目也非常多,住在低層的住戶往往較易受到鼠患影響。近年本港鼠患問題的確較以往嚴重,建議當局增加清潔和監察點,甚至可以考慮在一些地點加裝鏡頭監察鼠蹤。

林博表示,早前他約同九龍城區環境衛生總監蔡遠明巡區,反映區內的環境衛生。他們在巡查時更發現,區內天橋底和後巷有大型垃圾及汽車廢料。他呼籲食肆做好防鼠措施,亦希望食環署人員加大力度監察和執法,檢控市民隨處拋棄垃圾及商戶拋棄大型汽車物料。

1030QC006_.jpg
▲食環署外判清潔工在天橋底和後巷收集了不少大型汽車廢料

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s