穗深服裝批發市場「淘寶」

現在想做生意,不一定要開舖頭,很多人都紛紛在網上做生意。其中, 不少本港年輕人最喜歡做的就是服裝生意,尤其是女孩子。如果想買到平價服裝,然後轉售的話,大灣區絕對是最佳進貨點。以下小編為大家介紹廣州和深圳一些熱門的服裝批發市場。

廣州

廣州是全國服裝批發市場的重要據點。大致而言,廣州的服裝批發區有三個,最為人熟悉的是鄰近流花車站及火車站的紅棉國際時裝城,是一個中高檔時裝批發點,款式以成熟女裝款居多。隔壁的白馬商廈、天馬商廈,還有金馬服裝中心同時做批發及零售,但是零售價錢相對高一些,但質量及款式都不錯。

另外一個主打年輕人市場的是 「匯美國際服裝城」,這裏大多是韓國服飾,店舖售貨員都是年輕女孩,她們會穿着「爆款」讓消費者看到 「上身款」,比在淘寶只看圖片來得真實,而且還能摸到布料,價錢也很實在。這裏這兩年多了一些本地的自創品牌,入貨就不會那麼容易與其他人 「撞衫」。

在斜對面的 「U:US」,是由韓國首爾東大門和內地公司一齊合作運營的商場,主打韓國原創設計,與首爾的 「U: US」(現在改名為: ddp FASHION MALL)同出一源,部分店舖的老闆在首爾及廣州都有門店。這裏還加入了超過100個內地設計師品牌,重要的是這裏還能做零售。特價時段,一件服裝不過30元人民幣以內。

 

紅棉國際時裝城
地址:廣州市越秀區

環市西路184號匯美國際服裝城
地址:廣州市荔灣區環市西路139號

U:US
地址:廣州市越秀區廣園西路14號

深圳

深圳是全國服裝批發的三大市場之一,更是女裝批發的重地,以前最有名的是 「世紀廣場」,在廣場能輕易找到大量 「時裝秀款」。但近幾年 「世紀廣場」風光不再,最有名氣的是 「南油商圈」的幾棟批發商廈。這裏也是最多香港人來拿貨的集中地。

其中, 「南油商圈」最有人氣的是108、110及111棟批發城,主要批發外貿服裝及貨尾單的服裝,也有部分是高仿服裝。106及107棟以前是由本港投資者發展,主要批發歐美及日韓服裝,但是重新裝修後,店舖租金上漲,原本的店家已經搬遷到其他棟經營。109棟是最早的服裝批發商廈之一,以經營成熟女性服飾為主,很多老闆是開着名車來拿貨。105棟以批發男裝返工服飾、T-shirt及牛仔褲為主。做服裝生意所需的很多配件,例如吊牌、洗水嘜、包裝袋等,都可以在附近搜購到。

最近幾年,外資的服裝工廠紛紛搬到鄰近的東南亞國家,外貿貨尾單的服裝逐漸減少,反而多了些本土原創設計。綜觀 「南油商圈」的服飾,都是以仿名牌服飾為主,款式偏成熟,但是布料及剪裁都不錯,各款式的尺碼基本齊全,所以比較能賣得起價錢。

1721QC005_

南油服裝批發市場
地址:深圳市南山區南油第一工業區

批發小貼士

拿貨的經驗需要累積。一般而言,同一款衣服在不同的批發市場,有不同價錢及最低拿貨數量。

另外要注意的是,在詢價的時候,記得一定要堅定地問:這款貨多少錢?店員一般會反問你:在哪裏做?(她們擔心是同行抄款)你就要回答說: 「做連鎖店的,在香港的實體店及網店。」千萬不要說是廣州、深圳的,因為大家都是做女裝的批發中心,存在一定的競爭。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s