不落的餘暉 古樸台南

經常去台灣旅行的港人,除了台北和高雄,很多人可能都不了解台南,也不知道台南有什麼好玩。其實,台南是台灣最早開發的地方,有許多珍貴的古蹟,有充滿歷史韻味的巷弄,有創意與設計感的文創,也有獨特的沿海生態與地貌。以下小編為大家推薦幾個著名的景點,讓大家體驗一下休閒的台南生活。

拍照聖地 神農街

 

到台南必遊的景點,不得不提神農街。從清朝時代起,神農街就是台南五條港區域的重要河港入口,近幾年更成為文創藝術的集散地。神農街也是文青聖地,街道兩旁都是手作風格的店舖。來到這裏,絕對不能在街上走一趟就算數,一定要進每家店舖看看。吃着Sam’s soft-serve的雪糕、喝着烤烏龍茶、草莓季的手作奶酪和蛋糕,還有上世紀30年代的冰工廠的冰棒,也要品嘗一下。

值得一提的是,神農街的白天與黑夜有着截然不同的景色,復古的建築物、古典的花窗;到了晚上,昏黃的燈光伴着石板路,感受着歲月的痕跡;店舖招牌旁的特色燈籠,還有充滿古意的街燈,都是拍照的聖地。

地址:中西區神農街
開放時間:全天

文青聖地 藍晒圖文創園區

0624QC010_.jpg

把荒廢已久的司法宿舍群,改造現在的「藍晒圖文創園區」。在入口處,有3D立體藍晒圖,線條與布置都很特別。園區分成三個部分,有旗艦區、微型文創工作室和園方自營區,目前共有27家各式店舖進駐,美食、文創、職人手作……都相當有特色。

如果時間允許,大家還可以一齊玩手作坊。少不了就是FB和IG的拍攝景點,大型的牆面彩繪會不定期更換,千萬不要錯過。還有幾家特色的咖啡店和食店,小編很喜歡其中一家小覓秘—新意麵食,湯底很清淡,但是味道十足。上盤的擺設也很精緻。而對面的Our bar雪糕專賣店也好吃,店舖設計及雪糕都很有創意,經常要排隊。

地址:中西區西門路一段689巷
開放時間:全天

風格迥異 北門旅遊中心

0624QC014_.jpg

水晶教堂,充滿了歐洲小鎮風格,在這裏不用去關島也能找到每個女生都嚮往的夢幻婚禮教堂。把老房子和老舊倉庫改裝及翻新外牆,有地中海風情的寶藍色與白色的對比、橙紅色與黃色房子,呈現美麗光景的彩繪牆,都是謀殺照片的景點。

與北門老鹽鄉的強烈對比,形成了特有風格。遊客中心也要去逛逛,設計是以雲林、嘉義、台南的沿海風光為藍圖,還有很多互動的遊戲,很適合親子遊玩。遊覽中心附近有一家「錢來也」雜貨店,是早期鹽工的合作社(小賣部)。店主很會做生意,在這裏可以買到早期台灣的零食和小玩具。

地址:台南市北門區北門里200號
開放時間:每日09:00-17:30,每月第一個週一(非假日)休館(戶外場景無時間限制)

台灣亞馬遜 台江國家公園

0624QC006_

台江國家公園是台灣首個都市型國家公園。公園裏有 「台灣亞馬遜雨林」之稱的 「四草綠色隧道」,是一處特殊的濕地;也有豐富的沙洲,每年冬天吸引了黑面琵鷺到來。要去隧道,一定要搭乘隧道竹筏或者台江觀光船,景色不一樣。票價是台幣200元,分別是30分鐘和70分鐘。

對於喜歡冒險的人,小編建議他們搭竹筏,因為能夠欣賞紅樹林與綠色隧道的景色。溫度高的話,還能看到許多招潮蟹和彈塗魚,冬天則能捕捉到候鳥的姿態。沿着水道前進,在最美的河段能看到樹林、倒影與透過樹梢灑落的光線。水道的盡頭是一扇水門,這裏在日本殖民統治時代是釐金局的所在地。下船後可以憑船票免費參觀抹香鯨魚博物館。

地址:台南市安南區大眾街360號(大眾廟旁)
乘船資訊:平日固定航班:10:00、14:30 假日:08:00開始售票─16:30



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s