九龍城:舊樓滲漏多 石屎剝落無覺好瞓

不少舊樓由於年久失修,加上沒有大廈業主立案法團,每逢出現滲漏,往往會引發各種問題,大大影響居民生活。

有住在土瓜灣道的街坊張先生向《龍週》投訴,該區唐樓有數十年的樓齡,其中最令居民頭痛的首推是樓宇內的滲漏。區內不少單位因為滲漏問題,石屎剝落,希望政府能多加關注,以及採取實際行動。

當區區議員林博證實,區內舊樓滲漏情況嚴重,他每次接到投訴,便會聯絡食環署,因為食環署與屋宇署有一個 「滲水聯合辦事處」,其後辦事處會派員檢查出事單位。如果面積超過35%,則會調查是由外牆滲入還是由上層向下面滲入。若是前者,由於唐樓大多沒有法團,就算查出是外牆造成問題,亦沒有人需要負責;至於後者,則會由滲水辦發信,勒令上層單位於某個日子內維修好。

林博表示,目前面對的最大困難是難以找出滲水源頭,希望政府能盡快用新科技如用紅外線找出滲水的地方,如此一來可大大縮減處理問題的時間。

0210QC003_



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s