九龍社團聯會調查:七成港人感焦慮

近年港人愈來愈注重健康生活,但九龍社團聯會8月12日公布的一項調查卻發現,仍有逾半受訪者不滿意自己健康狀況,逾七成有焦慮等情緒問題。聯會在當日舉行「全城投入.活出健康」啟動禮,並邀得前食物及衛生局政治助理陳凱欣出任健康大使。

九龍社團聯會會長陳振彬指出,調查結果反映近年不少公立醫院出現急症室輪候時間過長,及病床嚴重不足的問題,已直接降低市民對公共醫療系統的信心。他認為,香港人大多對生活有憂慮,情況令人擔心。該會建議政府增撥資源,提高市民對健康的關注,並由地區開始,改善市民整體的生活質素。

九龍社團聯會理事長王惠貞透露,該會將舉行一系列活動,包括於本月的「8.18健康日」、慈善接力遊戲等,以及聯同其他組織合作,舉行更多活動,以喚起市民對健康的關注。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s