九龍城:沐翠街修路 居民過路風險增

本港地少人多,路面一旦有工程,不但會影響過路行人,亦會增加道路擠迫的機會。有住在九龍城沐翠街附近的陳先生向《龍週》投訴,該街道要進行擴闊工程,行人道被工程佔用了一半,特別是繁忙時段更會嚴重塞車,對居民及行人安全造成影響。

當區區議員何華漢表示,有關工程是擴闊沐翠街及加設的士站。由於那個位置在主要的過路處,亦是兩個屋邨聯繫的主要點,附近有2所小學,是學生上下學必經之路,所以在工程期間一定要做好相應的過路設施及安排人手在繁忙時間段協助。然而,由於沐翠街本身不是標準的寬度,在擴建時道路更為擠迫,目前行人道被工程佔用一半;而車路就變得更為擠迫,每當大型車輛進去都會較麻煩,居民過沐翠街的安全風險大增。

2110QC003_
▲行人道有一半被工程佔用
2110QC002_
▲何華漢視察現場

他表示,經過多次反映後,運輸署及承建商已接納其建議,把工程分為3階段進行,減低一次過動工帶來的全面挖地影響;同時,承建商亦答應每日安排2名工作人員在現場協助居民過馬路,以及設立緊急聯繫部門。一旦居民有任何意見及投訴,可以即時聯繫承建商作出改善。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s