幸福邨街燈遲開 居民摸黑回家(深水埗)

不經不覺已入秋,太陽亦漸漸提早了下山。然而,本港不少屋邨的照明燈要到晚上過了6時才亮起,打工仔每當回到邨裏,都要摸黑入邨,感覺十分不方便。
居住在深水埗幸福邨的王小姐向《龍週》投訴,入秋後黑夜提早來臨,有時5時半左右便天黑黑,但邨內的照明街燈要6時多才開,對放工回家的居民造成不便。
當區社區幹事張德偉亦表示,幸福邨較多長者居住,燈光不足令他們看不到迎面而來的人,更難以看到梯級,容易產生意外。早前一連數個颱風,令問題更為顯著,因為颱風過後每每出現不少樹枝雜物散滿地上,居民回家時光線不足,便容易碰到而跌倒。
張德偉表示,就邨內照明問題去信向管理公司反映情況。經過溝通後,對方答應改善服務,把原來在晚上6時23分開燈的邨內街燈,於10月18日開始提前至6時前開燈。不過,由於天色在6時前早已暗下來,他將繼續視察走廊燈開啟情況,並爭取於黃昏5:45分前開燈。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: