敬德街電單車噪音 街坊無覺好瞓(何文田)

一般巿民回到家,都會享受天倫之樂。但如果屋企長期受到噪音滋擾,生活質素肯定大為下降。
有讀者陳先生向《龍週》投訴指,何文田敬德街本身是電單車考「打8字」(特別技術要求)試場;同時,該地亦禁止學車人士練車,但不少學車人士卻來這裏偷雞操練,對附近街坊造成不便。
陳先生批評,這已是一個歷史問題,多年來都未能解決,由於不少學車人士喜歡到這裏學車,於是噪音大增,並增加了街坊過馬路時的危險;曾試過有學車人士在晚上11時仍在學車,亦試過有學車人士把路邊鐵欄撞倒,險象環生,希望有關部門能正視噪音及危險的問題。他又表示,晚上9時至10時是學車人士練車的高峰期,不少居民要關窗才能減少噪音的影響。
當區區議員鄭利明辦事處發言人回覆《龍週》查詢時證實,曾接獲相關投訴,亦曾向運輸署反映問題。發言人指,該地點是電單車考「打8字」的地方,所以平時會有不少人來操練,惟該處又接近民居,訓練時會造成噪音,影響附近居民,目前該地點已有兩支禁學車的指示牌,但不少人仍會來偷雞練習。經過與運輸署溝通後,運輸署亦有行動改善情況,據了解運輸署目前已把敬德街若半數在那裏的電單車考試,搬到附近常樂街進行,有關的噪音情況亦得到一定的改善。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: