新聞回顧 啟德體育園被轟公帑補貼投標者



新聞回顧
啟德體育園被轟公帑補貼投標者

政府計劃撥款319億港元興建啟德體育園,並建議向落選的投標公司提供最多合共1.8億港元的「提案誘因」。

5月10日,立法會工務小組討論有關撥款,多名立法會議員均批評有關建議是「送錢畀商業機構」。

民政事務局常任秘書長馮程淑儀回應時解釋,投標者承擔的財務風險很高,故需要「提案誘因」,吸引有質素及有能力的投標者,強調「提案誘因」的百分比與澳洲、加拿大等地做法相若。

體育專員楊德強也強調,整個過程中嚴格篩選,須符合全部要求才會退還部分投標費用。他期望立法會於今個立法年度批出撥款及今年下半年招標。而明年批出標書後,預計於2022至2023年完工。

P12A.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: