炎夏防曬 7大貼士


炎夏防曬 7大貼士

炎炎夏日來到,防曬成為出行的必備工作。大家千萬別以為防曬只是為了防止被曬黑,正確防曬還預防紫外線對人體的危害,防止皮膚老化、暗沉、起皺紋和降低色斑癌的發病率。以下我們教大家七個防曬小妙招,讓大家健康美白。

P20.jpg

1.潔膚要認真

每天認真洗臉不僅能徹底清潔肌膚,還能對肌膚進行特別調理,讓後續的防曬美白產品成分更好地吸收,繼而達到事半功倍的效果。

3.jpg

2.忌吃感光蔬菜

盛夏季節最好不要吃「感光」蔬菜,如芹菜、白蘿蔔等,這些蔬菜會讓愛長斑的皮膚更容易長出色斑。反之,夏季應該多吃一些抑制色素沉澱、讓皮膚變白皙的蔬果,如獼猴桃、士多啤利、蕃茄、橘子等。

7

3.遮陽傘不可少

夏季不少市民都喜歡穿短袖短褲,而皮膚長時間暴露在外,經過紫外線照射很可能會癌變。因此,夏季出門一定要帶上一把遮陽傘,而且最好選擇有防紫外線功能,遮蓋面積比較大,可以把整個人都遮住的傘。

5

4.全面防曬

防曬產品會隨肌膚吸收而效果減弱,因此市民要適時適量補充防曬霜,只有這樣才可為肌膚提供最好保護。正確的使用防曬產品時機是在出門前或接受紫外線照射前的15分鐘,因為塗抹的防曬產品要經過局部的擴散,才能形成完好的保護膜,充分發揮防護效果。

1.jpg

5.室內防曬不可忽略

紫外線中含有的UVA會折射進室內,其能深入真皮層,對膠原、彈力纖維進行破壞,不但會激發色素合成而使膚色變黑,更是造成皮膚老化及細紋產生的主要禍首。因此,即使是長期待在室內,也要適量塗抹防曬產品,用量要少於室外,防曬系數也可以較低。

6.曬後忌用熱水洗臉

在外曬了一天後千萬不要用熱水洗臉,因為只有涼水才能令毛孔收縮,令肌膚冷卻下來,達到消熱退紅的作用。如果使用熱水,就會讓毛細血管擴張、充血,出現片片潮紅甚至長出曬斑。

7.注意曬後修復

如果暴曬後皮膚發紅,可以用冰鎮的曬後修復啫哩厚厚塗一層冰敷,或者其它溫和補水的啫哩質地的東西,給皮膚降溫和補水。這時切記不要用去角質、磨砂等護膚產品,否則容易引起過敏。

2.jpg

教你分辨SPF和PA

不少市民搞不清防曬產品上SPF和PA的分別,亦不知如何選購防曬產品。以下讓我們為大家詳解SPF和PA,並提供一點小貼士,讓大家能選擇最合適的防曬產品。

SPF是指防曬指數,亦是針對UVB的指標。簡單的說SPF值就是皮膚抵擋UVB的時間倍數,SPF指數越高,所給予的針對UVB的保護效果也就越強。PA
則是針對UVA而言的指標,多以“+”表示防禦效果,分為三級,PA+表示有效,PA++表示相當有效,PA+++表示非常有效,PA+++可抵擋約90%的
UVA。SPF和PA是針對不同波段的紫外線的,因此想要防曬效果好,兩個值都要相對高。

至於到底該使用什麽級別的防曬產品呢?就因由天氣預報來決定。天氣預報中將紫外線強度分為5級,級數越高紫外線越強。當當紫外線指數為1或2
時,表示紫外線強度為弱,最好塗擦SPF5~8防曬霜;當紫外線指數為3時,表示紫外線強度中等,選用SPF10~15防曬霜;當紫外線指數升到4
時,紫外線強,選SPF15~20 的高強防曬霜;當紫外線指數為5時,表示陽光照射很強,一般僅出現在中午且雨過天晴的時候,或在長時間戶外活動,應選用
SPF20~30+的超強防曬霜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: