樂善堂楊仲明學校 視學生如己出

樂善堂楊仲明學校
視學生如己出

WhatsApp Image 2017-03-21 at 7.13.05 PM

本版主持:樂善堂楊仲明學校位於牛頭角樂華南邨。該間小學學生成績稍遜,加上不少學生是新移民,家庭背景不太好,所以校方十分注重對學生的支援,視學生如己出。

校長室開放 方便交流

譬如,校長室在一樓,門是打開的,門板上還開了一個窗口。校長蕭子亮向本報記者解釋,他是專門這樣做的,目的是加強與師生交流,他喜歡老師、學生不時走進來和他聊天。

今年第一年在該校擔任校長的蕭子亮,還特意在校長室牆上掛了一幅樂善堂的校訓「仁愛勤誠」。他說:「我覺得這裏的老師很優秀,只是學生因種種原因,成績稍遜,所以我常常以校訓仁愛勤誠勉勵同事,希望他們視學生如己出,關愛他們,幫助他們。」

兩輪校車接送學生 讓家長安心

由於重視學生,該校的訓輔工作很出色。蕭校長舉例說:「曾經有學生詐病逃學,但我們沒有責罰他,而是問他發生了什麼事。談了許久,學生才道出心事,原來家中父親剛來港,哥哥不務正業,令他有自毀傾向。校方於是對他針對性輔導,現在這名學生的思想已正面好多了。」本年度,該校有老師獲得觀塘區「健康和諧關愛校園獎勵計劃」的「關愛老師獎」,訓輔組也獲得「關愛團隊獎」。

另外,學校每天放學有兩輪校車接送學生,第一輪是三點半放學時,第二輪是五點接送課後活動及功輔班同學回家。蕭校長指出,這項安排在其他學校是少有的,可以讓家長安心。


▲樂善堂楊仲明學校校長蕭子亮
▲學生參加「秀才計劃」
▲觀塘區學校聯會及觀塘區家長教師會聯會主辦的2016年「健康和諧關愛校園」獎勵計劃嘉許禮
▲參加機械人班的學生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: