落山道堆滿雜物 淪為衛生黑點



落山道堆滿雜物 淪為衛生黑點

WhatsApp Image 2017-03-13 at 3.20.41 PM.jpeg

住在土瓜灣落山道的街坊楊先生向本報投訴,落山道附近街道地面長期濕滑,堆滿雜物,傳出惡臭,存在衛生問題。他說:「無論是日間還是晚上,該處均是骯髒,與可接受水平相差很遠。在場所見,不時有蟑螂蚊蠅,及老鼠出沒,對樓上居民的生活亦構成困擾。」

楊先生批評,冰封三尺,非一日之寒,落山道的衛生問題,已是區內居民公開的秘密,區議員和食環署責無旁貸。然而,食環署只站在路邊「監察」,沒有進行實際的派員清理、勸喻和檢控,只當「稻草人」;而服務當區的區議員,也沒有關注和跟進此長年累月的問題。

楊先生擔心,隨著天氣日漸和暖,落山道的污水和垃圾將會滋生大量蚊蠅,而該區有不少長者,垃圾隨時有絆倒途人的可能,不能忽視。他期望食環署等部門盡快跟進,並對附近違法佔用公共街道的商舖作出警告;渠務署也要清理附近街道的淤塞,以免污水倒流。區議員則應多對服務的地區「上心」,多加巡視,而不是敷衍或辦「點心宴」籠絡地區人士便以為「交了功課」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: