奔跑吧 兄弟



奔跑吧 兄弟

作為80後青年,幸運的我們與90後、00後沒有經歷過缺衣少食的時光,沒有經歷過戰爭的日子,金融風暴的時候我們還乳臭未乾,沙士的時候我們還懵懵懂懂。我們成長於香港的經濟高峰,算不上富足但卻衣食無憂,得到了安穩幸福的童年。比起父輩祖輩艱巨的成長環境,我們理應更有成就、更優越,但實際上總像差了點什麼。

WhatsApp Image 2017-03-08 at 4.08.00 PM.jpeg

曾經試過在一次朋輩的聚會上,這邊廂的人口沫四濺地抱怨職場上的人與事,說來說去一大堆都是同事的不是、上司的不公,卻從沒提起自身的不足。那邊廂的人喋喋不休地說著別人如何風光,羨慕著別人得來容易,自己一無所有,卻不想想別人做事孜孜不輟,努力時甚至廢寢忘食。

是我們從小習慣了擁有一切,讓我們不知爭取?是我們一直過得安穩,讓我們不懂面對逆境?年輕人,別再怨聲載道了,埋怨只會讓你離成功越來越遠,成功非必然,想要的,自己努力去爭取吧,失敗了,爬起來,跌倒了,再努力,讓我們用雙手去創造自己的夢想!記得小時候聽到獅子山下只覺旋律動聽,長大了再聽才知道歌詞是代表著老一輩香港人的精神。希望我們這一輩可以繼續秉承香港精神,善用老一輩為香港創下的良好基石、發揮我們的優勢迎難而上,終究會有所成就,做個自豪的香港人!

加油吧姐妹,奔跑吧兄弟。

0117QC001_.jpg

作者: 梁婉婷
經民聯青委副主席,九龍城區議員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: