姚潔貞醒你比賽貼士

資料顯示,跑馬拉松的港人人數近些年來不斷上升,如去年1月17日舉行的「渣打香港馬拉松」,就吸引了約六萬人參賽。不過,許多參加者似乎不太懂得保護身體。大會去年錄得834人受傷求醫,24人送院,當中一人一度昏迷危殆。而天雨路滑,有逾百宗扭傷,較去年勁升近60%。

adobe-spark

長跑好手姚潔貞建議選手們賽前應做好足夠的熱身運動

對於即將舉行的「香港街馬」,在去年巴西里約奧運會馬拉松賽事中以第39位過終點並創下個人最佳成績的本港馬拉松選手姚潔貞,接受本報記者訪問時指出,選手們進行訓練前,應做好足夠的熱身運動,讓身體在生理和心理上作好準備,以減低運動創傷的風險。

至於在比賽當日,姚潔貞則有以下建議:「首先要有充足睡眠,保持良好狀態;其次是調節飲食,起步前兩小時食早餐;第三是做足熱身,比賽前一小時到達準備;最後就是控制比賽節奏,不要被其他跑手影響,按自己步伐前進。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: