詠深:追光?請先去「油」吧哥哥們

內地最紅的綜藝節目《乘風破浪的姐姐》,近期另一家電視台推出《追光吧!哥哥》,然而迴響卻與姐姐們截然不同。《追光吧!哥哥》同樣邀請了21位圈中成熟的男藝人參與,當中有港人熟悉的陳曉東、前飛輪海成員汪東城、台灣偶像劇《王子變青蛙》男主角明道,年資最深的就是90年代紅極一時的偶像組合小虎隊成員陳志朋等等。

當中有初代偶像始祖,有霸道總裁典範,更是無數少女心中的男神。惜隨著歲月流逝,他們人氣不再,重上節目或許是想再展光輝吧!看到了陳曉東樣貌生硬,表情未能自如收放;昔日的「小帥虎」陳志朋挺著肚腩熱舞;汪東城扭腰擺臀,抹嘴唇拋媚眼,還加碼地板動作;明道裝可愛比「Yeah」。老實說,這些男藝人肯再次登上舞台挑戰自己,是叫人佩服的,可為什麼人到中年的男明星們,都只剩「油膩」兩字呢?觀眾看得尷尬不已,更有網友調侃節目不如改名為「去油吧!哥哥」更貼切。

其實中年男性有他獨特的成熟魅力,看梁朝偉、苗喬偉、任達華等,哪有油膩感?觀眾接受不了的,也許是他們明知要上節目,卻未有裝備好自己,在節目中各種騷首弄姿,自以為很有型的樣子吧!

回看當時的姐姐們,雖屆中年仍保養得宜,身材樣貌俱佳,即使上了歲數仍有清爽感,但每次出場仍有不少人挑剔,到底是大眾對女藝人要求苛刻,還是對男明星包容度高呢?

詠深:影視娛樂愛好者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: