長沙灣:商場光污染嚴重 居民飽受強光之苦

長沙灣新填區陸續有多個屋苑入伙或建設,居民最經常使用的交通工具就是南昌站的港鐵服務。有該區街坊向《龍週》反映,近來南昌站的使用率明顯增加,希望港鐵公司進一步完善車站設備。

梁文廣和黃永威促加設雙行扶手電梯

深水埗區議員梁文廣和社區主任黃永威早前約見港鐵公司一起視察車站和社區。二人發現,現時南昌站B出口只設上行扶手電梯,導致升降機使用率極大,不時需要維修,造成街坊不便。隨着將來其他屋苑陸續入伙,B出口使用量將會大增,一部升降機明顯無法滿足需求,認為港鐵公司應盡快研究加設雙行扶手電梯。

梁文廣和黃永威測量溫度後還發現,車站外和升降機內的溫差接近5度,反映升降機的通風系統需要調節,保持空氣流通。他們說,港鐵公司已答允會進行研究及要求升降機承辦商跟進通風問題。

rptnb
▲梁文廣在測量升降機裏的溫度


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s