深水埗:遊樂設施老化 兒童玩耍易生危險

本港公共屋邨在設計上都會有不少綠化帶及遊樂設施。但如果管理不善,設施日久失修,便會容易發生意外。

住在南山邨的讀者李先生日前向《龍週》投訴,該區設施老化,尤其是小朋友的遊樂設施不少已失修多時,希望有關方面能從速處理。

南山居民服務協會總幹事陳麗紅表示,南山邨全邨只有一個兒童遊樂場,每到放學時間就會迫滿小孩,但那裏的設施老化,且不少存在安全隱患,令人很擔心小孩會受傷。事實上,去年12月中便發生有小童在邨內公園遊玩期間受傷事件,最後小朋友要送院治理,縫了三針後才能出院。

陳麗紅表示,這些意外一次也嫌多,故她隨即聯絡房署職員跟進了解,並要求房署全面檢查遊樂設施,特別是地席安全,以保障街坊安全。

0210qc007_
▲涉事的公園遊樂設施

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s