新聞回顧:旺角「共住房」10月入伙 一戶租金1900元

香港社會服務聯會早前獲市建局承諾,以低於市價一半租出旺角豉油街安置大廈的14個單位,作為過渡性房屋分租予基層市民。項目於8月2日起接受社福機構或社企提交營運計劃書,並在8月28日截止申請。
社聯業務總監黃健偉指出,營運機構是符合「共住」的概念,單位不會分間成劏房,只接受分租同住,租金會參考公屋及綜援租津水平計算,一人住戶租金約1900元,二人家庭約3千元。他強調,過渡性房屋租住年期不應該長過兩至三年,期望今年10月起安排住戶入伙。
運輸及房屋局局長陳帆早前提出資助社企租用唐樓單位,分間成安全及衛生的「合法劏房」,希望由政府牽頭感染社會人士,一起紓緩有需要市民的居住窘境。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: