新聞回顧:空污濃度升 深水埗最嚴重

空氣污染無分國界,卻有地區差異。有環保團體的最新研究發現,本港上半年的空氣污染情況以深水埗區最嚴重。
環保團體「健康空氣行動」7月13日公布,整理空氣監測站數據後發現,今年上半年本港路邊的二氧化氮(NO2)平均濃度較去年上升了2%,增加市民患上心血管及呼吸道疾病風險。當中,九龍西及新界地區的路邊空氣污染指數超標較嚴重,尤以深水埗最高,錄得每立方米60微克,超出本港40微克的健康指標。
「健康空氣行動」指出,二氧化氮是本港最高的空氣污染源,建議當局設立減少路邊空氣污染的指標,以保障公眾健康為首的方針制定運輸政策。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: