「消失的」5M巴士上蓋 有望再現 (九龍灣)

《龍週》曾報道九龍灣啟德德朗邨的「消失的5M巴士上蓋」事件有新進展,經過當區區議員力爭,及《龍週》報道後,九巴終於重新施工,並預期有關上蓋工程將於7月底完成。
早前有讀者呂先生向《龍週》投訴,指德朗邨邨口的5M巴士站,本來是該邨連接九龍灣地鐵站的巴士,但自今年初卻忽然沒有上蓋,所有排隊的居民只好日曬雨淋。
當區區議員何華漢指出,事件起因是九巴計劃以此站用作超級電容巴士的充電設施,但奈何因設計失誤,導致零件裝嵌出現問題,需要把部件拿回廠重做,所以巴士站的上蓋一直空着。他又表示,經過多番向九巴追問及查詢,並在最新一次區議會的交通及運輸委員會上遞交文件,查詢有關進度,終於獲得九巴回覆,指德朗邨5M巴士總站上蓋工程已於本月15日正式重新動工,預計上蓋工程將於7月底完成,餘下工程則預計在9月中完成。何華漢又表示,該巴士站不少居民會使用,他將繼續密切監督工程進度,如發現出現新狀況亦即時跟進。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: