新聞回顧:習近平伉儷訪港 走訪西九/又一村幼園

6月29日,國家主席習近平與夫人彭麗媛抵港,展開為期3日的訪問行程。習近平在港期間,除了出席香港回歸20周年慶祝活動及主持第五屆特區政府就職禮,也到港九各區視察。
習近平當天一抵港,隨即到訪尖沙咀的西九文化區,並見證兩地簽署《興建香港故宮文化博物館合作協議》。他指出,西九文化區是幾屆特區政府接力推進的重點工程,希望香港弘揚中華優秀傳統文化, 發揮中西文化交流平台的作用,推動跟內地的文化交流合作。
彭麗媛則到九龍塘又一村的一家幼稚園參觀。該校為參加「免費優質幼稚園教育計劃」下的非牟利幼稚園,有1100多名學生。彭麗媛在學校裏多次俯身親吻學生,又向他們派發水彩筆作禮物,盡顯親民的一面。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: