新聞回顧:牛頭角迷你倉大火周年 報告指起火原因無可疑

去年6月牛頭角淘大工業村時昌迷你倉發生四級大火,奪去兩名消防員的生命。消防處聯同多個政府部門早前巡查全港迷你倉及加強規管,並在6月15日交代迷你倉執法工作。
消防處指出,初步已完成迷你倉四級火的調查,認為起火原因無可疑,但指有關的迷你倉設計令灌救困難。消防處預計,有關的調查報告最快於今年底完成,之後會交警方及死因庭跟進。
另外,消防處已初步完成巡查全港885間迷你倉,發現大部分都有安全隱患,處方已向764間迷你倉發出合共4900張消防火警危險通知書,目前有239張通知書已獲遵辦,有3間迷你倉已完全遵辦,但有部分迷你倉涉及大型工程,可能要更多時間去跟進。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: