屋邨垃圾袋質量差 房署環保政策得啖笑



WhatsApp Image 2017-02-17 at 12.19.58 PM.jpeg港人環保意識日益高漲,政府近年來亦積極推動各種環保政策,改善巿民生活環境。但如果實際措施未能配合,卻容易適得其反。

德朗邨居民陳小姐向龍週投訴指,近年政府注重環保,房屋署亦向屋?居民派發垃圾袋,以包裝家居生活垃圾,但垃圾袋的質量太差,單薄且容易破損,結果垃圾四處都是,臭氣熏天。她希望房署能改善情況,否則容易招惹蟑螂及老鼠。

當區區議員何華漢表示,房署因應政府環保政策,制定塑料膠袋派發數量減少措施,但現時所派發的垃圾袋質量明顯較差,許多居民反映使用時很容易破裂,導致垃圾及廚餘污染垃圾房,臭味四溢;同時,每月只派發25個垃圾袋,亦變相使到每月有五天沒有垃圾袋使用。他就事件已促請房署加強垃圾袋品質,恢復原派發數量,避免因易破裂或數量不夠,導致更多衛生問題,亦加重基層清潔人員的負擔。

小編得知全港屋邨的垃圾袋派發情況相近,更有居民反映某些屋邨管理處供應的垃圾袋質量參差、厚薄不同,居民往往要」打孖黎」使用垃圾袋才不會破裂,影響環境衛生。而房署回應稱,積極回應居民訴求,如25個垃圾袋不足應付家居垃圾,可到樓下座頭補領餘下5個。

《龍週》讀者爆料投訴熱線平台
電話:6333 5785 傳真:3020 9676
為加強與讀者的互動,本報設立投訴分享討論區,這是一個自由發言的平台,歡迎讀者對本報的報道提供意見或爆料。並請提供個人資料,以便查證及聯繫。提供意見的頭10位讀者將獲得$50元超市禮券。如果對以上條款有任何疑問或意見,歡迎聯絡我們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: