九龍城:浙江街斜坡 長者呻難行

本港不少公屋依山而建,長者出入需 「行上行落」甚為不便。住在土瓜灣樂民新村的許小姐向《龍週》投訴,區內有一條修長的斜道,經常看見長者慢慢地行走,日曬雨淋又無得休息,希望當局可以加建相關設施。

楊永杰成功爭取加石櫈

九龍城區議員楊永杰證實,曾接獲多名居民反映,指區內人口老化,老人家每次出入樂民新村都要途經浙江街的斜坡,步履不穩的長者行走全條斜坡時,中途需要多次停下休息。

有見及此,楊永杰去年8月向九龍城區議會爭取在浙江街斜坡沿途加設石櫈。有關工程已於今年首季開始動工,並在早前完成。區內街坊以後上落斜坡,中途可以有地方作適當休息。他說,由於行人道有很多地下設施,故未能在椅子上安裝蔭棚。他將繼續要求政府想辦法加裝蔭棚,以免街坊日曬雨淋。

0730QC002_
▲楊永杰成功爭取在浙江街斜坡加設石櫈,長者中途可稍作休息

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: