觀塘:8號流動圖書館壞車 巿民無書借

由1976年起,本港的流動圖書館開始為人口密集、但附近沒有圖書館的地區提供服務。現時,康文署設有10輛流動圖書車,在全港各區共96個流動圖書館服務站,為市民提供便利的圖書館服務。

有居住在曉麗苑的讀者王太向《龍週》投訴指,該屋邨人口眾多,全靠流動圖書館,如圖書車不到,巿民則需要步行半小時到最近的秀茂坪圖書館借書。然而,該區的8號流動圖書館在過去3年經常壞車,嚴重影響當區居民。她說,圖書車每年平均有3至4個月都壞車不服務,雖然她已多次向康文署投訴,但仍無改善,希望有關方面能跟進。

據康文署文件顯示,該署在規劃圖書館時會參考《香港規劃標準與準則》所訂下的指引,即為每20萬人口設立一所分區圖書館,並在各行政分區設立至少一所分區圖書館。對於一些偏遠或人口未達規劃標準的地區,則會安排流動圖書車提供圖書館服務。

當區區議員蘇麗珍表示,了解巿民對流動圖書館需要,會向康文署反映,希望能改善情況,使更多巿民受惠。
0710QC007_



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s