新聞回顧:蘇屋邨明年中完成重建 「三寶」重現江湖

蘇屋邨將於明年中完成重建,房屋署在重建的同時不僅沿用舊邨的樓宇名稱,更保育了「蘇屋三寶」,包括燕子亭、火水屋及大門牌。
蘇屋邨一共有16座樓宇,在1960年至1963年陸續落成,共提供5300單位,曾被譽為遠東規模最大的地區性住宅計劃。2012年,房屋署展開蘇屋邨重建,第一期共6座已於去年9月起陸續入伙,第二期計劃預計明年中落成。重建後蘇屋邨合共提供近7000個單位,可供約2萬人入住。
房屋署副署長馮宜萱日前介紹說,蘇屋邨這次重建,採用「微氣候」設計,保留了通風廊,有利通風和採光,為居民提供舒適的生活環境,同時會保留部分舊邨的建築物,包括「蘇屋三寶」和1961年英國王室雅麗珊郡主訪港時於蘇屋邨栽種的魚木樹。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: