最新文章

油塘:鯉魚門道爆鹹水管 街坊苦不堪言

油塘鯉魚門道近油美苑對出早前有地底鹹水管爆裂,大量泥水湧出馬路,鯉魚門道來回行車線被水淹沒,影響附近多個屋苑和商場的居民。住在油美苑的湯太向《龍週》投訴,區內經常都有維修工程,令交通嚴重阻塞,希望當局能改善情況。

九龍鼠患肆虐 街坊人心惶惶

踏入夏季,鼠患問題又再次困擾本港。在九龍各區,大大小小老鼠肆無忌憚地入屋擾民,加上衛生防護中心5月14日公布再多3宗人類感染大鼠戊型肝炎個案,許多街坊莫不人心惶惶。

82萬市民聯署撐修例護法治

立法會今日就修訂《逃犯條例》恢復二讀。截至6月11日中午,保公義撐修例大聯盟發起的支持修例網上聯署,已獲逾85萬名市民參與聯署,顯示政府提出修訂《逃犯條例》草案,得到社會主流民意支持。

四招自建輻射隔離網

踏入新世紀,各種各樣的家用電器和電子產品給我們的生活帶來了極大便利和樂趣。但不得不說,這些產品產生的輻射也會影響我們的健康。以下小編教大家四種方法,自建輻射「隔離網」。

尋覓惠州街頭小食

雖說每個地方都有街頭小食,食慣了香港的咖喱魚蛋及雞蛋仔,不如去鄰近的惠州來個小食之旅。有一些是你耳熟能詳但好似香港已經無法找返這個味道的話,惠州的街頭可能是你選擇。

泰山封襌是怎麼回事?

泰山在山東省泰安市,古代稱為岱山,又名岱宗,春秋時改名為泰山,被古人稱為「東嶽 」,是五嶽之首。泰山封禪是古代帝王在泰山舉行的祭祀天神地祇的儀式,包括「封」(祭天)和「禪」(祭地)兩部分。

九龍航拍美景3熱點

隨着智能手機普及,近年社會上興起了一股自拍(selfie)潮流。至近期,航空科技發展一日千里,高空攝影對普通人來說已經不是夢!無人機系統普及化及微型化,令市民很容易便擁有無人機作航拍用途,只要遵守無人機法律,就可以拍出與別不同的美景。以下小編為大家介紹九龍3大航拍熱點。事不宜遲,立即fly!

香國成 掛橫額抗議美國加關稅

中美貿易摩擦持續升溫,對香港的影響漸漸浮現。位於慈雲山鳳德邨崇華街的香國成醫館日前掛上一幅橫額,表明即日起向求診的美國病人加收25%關稅,引起了網民關注。掛出這幅橫額的中醫師香國成接受《龍週》訪問時指出,美國無端加稅極不合理,身為一位普通的中國人,他只能用這樣的方式表達不滿。

陳龍傑 三代情繫深水埗

深水埗是傳統舊區,長期面臨樓宇老化、日久失修等問題。在該區從事地區工作的南昌東之友總幹事陳龍傑,對每一位街坊的求助都非常上心,除了因為他三代均住在深水埗區的石硤尾,更是源於這裏濃厚的人情味。

%d bloggers like this: