最新文章

95後義工黃國生 「大」事件裡的「小」人物

5月底的一個早晨,夜間剛落過雨,地上還有些潮濕。黃國生正在九龍灣青少年軍總會內忙…

習近平主席七一重要講話 九龍各界掀起學習潮

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在7月1日視察香港期間發表了重要講話…

[香港回歸25週年系列人物專訪] 九七年出生新一代 見證回歸後大小事

人們常常拿 1997 年出生的「小朋友」開玩笑,出生的一年,是香港回歸的那一年,…

[香港回歸25週年系列人物專訪] 傳譯員盤蘇賢:歷史機遇造就了我

為了更好地講述那段歷史歲月,盤蘇賢從包裡拿出幾樣紀念品:一本精裝基本法、一個香港…

[香港回歸25週年系列人物專訪] 資深新聞人李燦榮:我在主播台見證香港回歸

不少無綫新聞台的主播都給人留下深刻的印象,上世紀九十年代末,被譽為「新聞王子」的…

[香港回歸25週年系列人物專訪] 前首席邊境聯絡官曾財安:親歷回歸是一生榮幸

「7月1日凌晨零時零分,解放軍開始通過口岸進入香港,他們意氣風發、精神抖擻。與此…

紮根地區的社團生力軍 九龍城區各界慶典委員會

隨著香港回歸25週年紀念日臨近,近日本港街頭喜慶氣氛漸濃。創立於2014 年的九…

[香港回歸25周年系列人物專訪] 呂東孩 暴雨中迎回歸 理直氣壯升國旗

關於香港回歸,觀塘區議會副主席呂東孩有很多故事可以講。接受《龍週》專訪的這一天,…

[香港回歸25周年系列人物專訪] 97年雨中迎接駐港部隊 廖宇軒畢生難忘

1997 年7月1日清晨,解放軍第一批駐港部隊從文錦渡、皇崗及沙頭角三個口岸進入…

%d 位部落客按了讚: