2021立法會選舉特刊:落區聽民意 全力拼選舉

距離立法會換屆選舉投票日還剩不到二十天的時間,九龍地區直選的候選人在過去幾天皆抓緊機會落區,圍繞各自的政綱向市民積極宣傳。

九龍西:鄭泳舜梁文廣促做好外防輸入把關工作

九龍西方面,1號候選人、西九新動力副主席梁文廣,及3號候選人、民建聯鄭泳舜在剛剛過去的周日,均到北河街街市附近擺街站拉票。他們都不約而同地關注到房屋問題,並反映了市民急切期待兩地恢復正常通關的心願,促請政府做好外防輸入把關工作,並盡快確立放寬通關的機制。

同區候選人還有2號馮檢基。他表示,這次參選,是因為不想建制派自動當選,希望議會有多元聲音。

九龍中:候選人積極擺街站

九龍中方面,李慧琼上周日到樂富港鐵站擺街站,並與食衞局前局長高永文就「地區及基層醫療發展」展開對談。李慧琼認為,黃大仙區長者人口比例近20%,對基層醫療服務需求巨大,督促政府如期在2025 年落成啟德醫院,盡快服務區內居民。

同區的2號候選人楊永杰,也在上周連續多日到各區設街站爭取選民支持。他在社交網站表示,衷心感謝每一位社區好拍檔幫忙。

3號候選人譚香文則在上周六發起眾籌150萬元。她在社交網站表示,選舉工程背後涉及眾多設計印刷及物流工作,希望爭取市民捐款支持。

九龍東:五人競逐兩議席最激烈

九龍東方面,一共有五名候選人競逐兩個議席,選情最為激烈。其中,1號候選人、工聯會的鄧家彪在上周六化身成「彪柱」,在街站向市民介紹交通政綱,並提出多項九龍東交通規劃倡議。

2號候選人顏汶羽則在上周五舉行誓師大會。他在會上承諾不會忘記從政初心,一定會將所學所能,建言獻策,提出以民為本的政策,令市民真正安居樂業。

3號候選人陳進雄則在Facebook評論近日有其他候選人被恐嚇的事件,稱不應用非法手段去打擊他人。4號候選人胡健華在立法會選舉網頁的候選人簡介中,稱九龍東「係全港最窮嘅區」,並提出要「整頓吏治、懲教庸官、爆炒懶官」云云。5號候選人李嘉欣在候選人簡介中則提到要「落實智慧城市,解決低效交通」。

2021年立法會換屆選舉候選人提名名單,請參閱選委會網址https://www.elections.gov.hk/legco2021/chi/nomination2.html

發表迴響

%d 位部落客按了讚: