守望相助 九龍社團聯會觀塘地區委員會籌款助寶達火警受災家庭

秀茂坪寶達邨達喜樓5樓一個單位今天凌晨3時許發生奪命火警,釀成4死兩傷。悲劇發生後,九龍社團聯會觀塘地區委員會隨即發起籌款活動,資助受災家庭度過難關。首階段的內部會員籌款,在發起後一小時已籌獲7萬2600元善款,該會正向社會福利署申請發起下一階段的公眾籌款,希望可以籌集更多善款支援受災家庭。

另一邊廂,九龍社團聯會觀塘地區委員會的社區幹事洪錦鉉、陳耀雄等人,也在火災發生後迅速落邨了解事件,督促房署跟進了解邨內的消防安全,加強對居民的消防安全教育工作。該會也向受今次火災影響的社區內的街坊派發20萬個口罩。

觀塘地區委員會主任黃春平表示,該會一直高度關注區內弱勢家庭的需要。在疫情期間,該會累計派出300萬個口罩及大量漂白水、酒精消毒劑給區內有需要的街坊。對於區內獨居老人和雙老家庭,觀塘地區委員會的社區幹事更是主動上門探訪,及時給予關懷和適切支援。

九龍社團聯會是九龍區內最大的建制派團體,有31萬名會員,下屬5個地區委員會,其中觀塘地區委員會是規模最大的一個,有94000多名會員。

九龍社團聯會觀塘地區委員會發起籌款活動資助受災家庭
九龍社團聯會觀塘地區委員會主任黃春平

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: