莫負春光 九龍賞花好去處

香港仍未通關,這個春天我們不能外遊賞花,但其實九龍一樣有多個賞花好去處,近在咫尺就能感受明媚春光。

饒宗頤文化館——宮粉羊蹄甲

花期: 3-5月

這種粉紅花朵看似洋紫荊,其實是宮粉羊蹄甲。美孚的饒宗頤文化館以滿山的宮粉羊蹄甲見稱,吸引不少人前來拍照,配上這裡的鳥語花香,實在是非常有意境的一個賞花地方。

地址:九龍荔枝角青山公路葵涌段800號

九龍公園——香港花卉展覽2021

花期: 3月初至4月19日

一年一度的香港花卉展覽,今年因應疫情將從3月初至4月19日期間,移師全港18區選定公園及網上舉行,其中特別在尖沙咀九龍公園內,增設杜鵑花花圃項目,唯美動人的花種將供大眾免費入場參觀,配上充滿中式傳統風格的庭院設計,顯得格外優雅。

另外,九龍公園內也有繡球花可供觀賞,位於兒童遊樂場入口下的一帶花圃,棵數不算多,但每年都吸引很多影相發燒友嚟影靚相。

地址:九龍尖沙咀柯士甸道22號

南昌公園——黃花風鈴

花期: 3-4月

每年春天,南昌公園便會盛產黃花風鈴,使整個公園滿滿都是黃花一片,行人路兩旁的樹上掛滿黃色花朵,跟地上一片青草綠十分配合!

地址:深水埗深旺道20號

元州邨——簕杜鵑花

花期: 3-5月

元州邨原本只是一個公共屋邨,但卻隱藏了一條簕杜鵑花隧道,經過連年的生長,形成圓拱形的天然建築。整條隧道大約30米長,行人置身其中,仿佛被桃紅色杜鵑包圍。

地址:深水埗區長沙灣元州街303號

荔枝角公園——木棉花

花期:3-5月

別名英雄樹的木棉樹姿態修長挺拔,四季有不同風采,最美的日子正是春天的開花季節。長滿紅花和果實纍纍,流露瀟灑英氣。到了5月,果實破開,內裏的棉絮四散,隨風飄揚,好不浪漫。荔枝角公園內栽有木棉樹,大家可抓緊時間欣賞英雄樹的美態。

地址:美孚港鐵站外

九龍仔公園——繡球花

花期: 4-5月

九龍仔公園的公園涼亭前及滾軸溜冰場附近開滿繡球花,雖然數目不算多,但小小的繡球花花海配上獅子山作背景,很有氣勢。園內的繡球花顏色豐富,有紫藍色、紫紅色、紅色的,色彩繽紛。

地址:九龍仔延文禮士道13號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: