柯創盛 深耕逾廿載 見時局變遷

柯創盛(柯仔)這個名字,在藍田可謂無人不知、無人不曉。在回歸前經已在藍田投身社區服務的柯仔,回歸後不久便參選了第一屆香港特別行政區區議會選舉,成為當時最年輕的一批區議員之一,至今百戰百勝,一連六屆當選觀塘廣德區區議員,更是2003年及2019年的區議會選舉建制派「票王」,才40多歲已成為香港最資深的區議員之一,也是建制派現時少數的立法會、區議會「雙料」議員,充份反映其「戰鬥力」。

柯創盛接受《龍週》專訪時表示,服務社區必須「貼地」和親力親為,願意付出大量時間與心力,時常與地區居民和不同的社區團體保持緊密聯繫,持續拜訪交流,不斷與居民「面對面」,才能夠最快、最準確地明白居民的需要,提供最適切的服務和援助,柯仔時常對人說「多溝通實成功」,現時已被不少地區人士奉為「金石良言」。

歷經了6次區議會換屆,親身參與過多場選戰,歷練豐富,柯仔對社會政治氣候的轉變感受殊深。「由港英時代開始,香港的政治勢力已分成兩大陣營,但以前的人無論點鬥都好,始終都會講吓道理,而且會尊重遊戲規則,即使『反枱』都好,也不會刻意衝擊一國兩制和基本法的底線,不會刻意破壞社會秩序。但幾年前開始,我注意到有些政客和政治團體,不斷鼓吹一些傷害香港和一國兩制的主張,踐踏基本法,無所不用其極地煽動陸港矛盾及香港內部矛盾,甚至乎鼓吹港獨、粗暴破壞社會秩序,公然襲擊意見立場不同的市民和商戶,這是前所未見,也是過去從來沒有想過的」柯仔感嘆道。

WeChat 圖片_20200226164333
▲柯創盛在牛頭角派發口罩予長者

柯仔繼續說「現時社會經已變得空前撕裂,而在黑暴、新冠肺炎疫情及國際金融危機的內外夾攻下,香港經已出現經濟衰退、失業率急升的不妙情況,我實在希望所有人能夠『停一停,諗一諗』,我們是否真的希望見到『攬炒』?『攬炒』所帶來的經濟衰退和失業率急升,大家真的能夠承受得起嗎?對於一些默默耕耘,從不捲入政治糾紛的小市民來說,卻由於受到黑暴的影響而失去了工作,家庭失去了經濟支柱,我們對得起他們嗎?『黑暴派』能夠為他們提供照顧嗎?」。

早前,有反對派政黨揚言9月的立法會選舉會以奪取逾半數議席為目標,以「攬炒」的手段脅迫政府。對此,柯仔反駁道「兩星期前,立法會再次流會,原因是反對派議員集體缺席會議,導致臨時撥款無法及時通過,特區政府差點出點財政懸崖和停擺,十多萬公務員會『無糧出』,政府服務將無法維持。幸好,建制派現時仍然佔據立法會的多數議席,反對派的攬炒圖謀未能成功,特區政府依然能夠保持正常運作,但如果真係被反對派佔據多數議席,未來的政府議案和財政預算案真的可能完全無法通過,很多利民紓困的政策也無法推動,一切基建工程停擺,到時候真係不堪設想。」

WhatsApp Image 2020-03-15 at 12.46.47 PM (3)
▲柯創盛親力親為搬送抗疫物質派發俾街坊

柯創盛(柯仔)最後呼籲大家:「為了守護我們的香港,保障香港的繁榮穩定,建制派一定要爭取保住立法會的主導權,而所有支持建制派的朋友,亦請快點登記做選民,在9月用選票以文明的方式守護香港」。

新冠肺炎疫情爆發以來,柯仔一直跟進著疫情最新情況,並馬不停蹄的約見政府部門,提出抗疫防疫建議。關注防疫物品的供應,更加周圍撲貨,只希望可以及時將防疫物資及時送到居民手上。口罩、漂白水、酒精、搓手液、濕紙巾,居民需要的,柯仔就努力去搵。但柯仔最希望的,都系疫情盡快過去,香港市民可以恢復平常生活,各行各業可以喘口氣,香港可以回復生機。

WeChat 圖片_20200320122556
▲要求政府全力支援街市商戶



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: