歐陽均諾 擦乾眼淚 革新服務

新一屆區議會開始運作,一批競選連任失利的前區議員也開展新的工作。觀塘啟業區上屆區議員歐陽均諾接受《龍週》訪問時說,競選失敗後,自己悲痛和失落過,但擦乾眼淚,在哪裏跌倒就要在哪爬起來。他將繼續地區工作,日後會大膽革新,提升服務,加強理念宣傳,做好青年和家庭工作,要讓市民對建制派改觀。

歐陽均諾2003年已跟隨民建聯的洪錦鉉在地區服務,從當義工到做青年工作,再到地區工作;由協助他人參選,到自己參選並勝出,再到這次連任失敗,一晃已經十五、六年。而這次區選中出現的困難和悲痛,也是他從未遇到過的, 「選舉中要受到生命威脅,怕被人圍,怕自己人身安全。」

輪了議席 贏了民心

歐陽均諾在這次選舉中獲得3794票,比上屆多了1600多票,但仍然輸了。他認為自己輸了議席,但贏了民心, 「我輸了,很多街坊替我感到不值,鼓動我要呈請,很多朋友攬住我,眼濕濕。」 正是街坊們的這種信任和深情,令歐陽均諾決心繼續留在社區,為居民服務,不辜負街坊對自己的信任。

回顧整場選舉,歐陽均諾對自己以及整個建制派的地區工作有新的感悟, 「近幾年我的地區工作沒有減少,我一直打着民生最優先的旗號,但也抵不住幾句政治口號!」 他認為建制派未來除了要加強原有的服務,更要增加理念宣傳,否則一個風浪打來就會再次遭遇失敗。

歐陽均諾03
▲歐陽均諾元旦起搬至居民協會服務街坊

不能只搞「煙花式」青年活動

歐陽均諾曾做過地區青年工作,選舉過後,也令他對青年工作有新的感悟。 「我們過去也舉辦過很多交流團,但結果是跟我們去交流的年青人,在政治風浪中仍然一面倒地站到對立面,不支持我們不要緊,還攻擊我們。」 他認為,青年工作不能只搞放 「煙花式」 的一次性活動,要注重後續的跟進,要為年青人提供更多可以發揮的平台,讓他們可以實踐自己理想,持續地做下去。

他以自己的經歷為例說,從小跟着洪錦鉉做地區工作,從洪錦鉉身上看到他的為人,再慢慢建立對民建聯的認同, 「我們要讓年青人相信民建聯不恐怖,首先就認他們先認識我,建
立了感情,才能讓他們改觀。」

除了青年,歐陽均諾亦希望從社區的家庭和親子工作中做起,與居民建立感情,令他們重新認識民建聯。

帶着這樣一份希望革新社區工作的心,歐陽均諾從議員辦事處搬到社區協進會,重新開始他的地區服務。

加強「是其是,非其非」理念

去年區選失利,讓歐陽均諾感受最深的是有不少選民用選票表達對政府的不滿,同時也牽連了建制派選情。他認為,建制派政黨由總部到地區日後都要有改革之心,而其中一項就是做好 「是其是,非其非」 ,改變建制派 「盲撐」 政府的印象。

他說: 「改革不能依靠政府,政府一成不變,許多地區的文宣工作均依靠建制派區議員協助,要政府改不如建制派的政黨先改革。」

▲與居民建立互信十分重要

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: