梁騰丰 社區服務是一輩子的事業

在剛剛結束的新一屆區議會選舉中,民建聯的梁騰丰在觀塘牛頭角上邨選區成功從師傅陳國華議員手中接班,成為當區的候任區議員。梁騰丰在感激街坊的信任之餘,亦慨嘆 「每一張選票都得來不易!」

四年間幾乎走遍牛上邨6700戶家庭

採訪當日,正好碰到有街坊來到民建聯觀塘支部找梁騰丰求助,記者聽到街坊說 「事關一些很隱私的事情」從而避嫌離開,但是從中可見梁騰丰深得街坊的信任。

「我平時和區內的街坊關係很緊密。」過去的四年間,梁騰丰對於社區進行多次家訪,幾乎走遍了牛頭角上邨6700多戶家庭, 「應該說到了今年9月份,對於自己能取得超過3000票,我是很有信心。」

在這次區選中,讓梁騰丰感動的是有兩個外遊家庭,一個去了澳洲、一個去了新加坡,都特意提前一晚飛回香港,以便第二天投票支持他。

梁騰丰說即使是區內的青年選民, 「也和我打招呼、叫我加油!並表示已投票支持我,帶給我極大的鼓舞。」

然而,11月25日凌晨4點多,梁騰丰身處票站時陸陸續續收到一些消息,儘管知道自己勝出,但是其他的兄弟先後被一眾政治素人擊倒,「心情很沉重!」

梁騰丰坦言,對於自己第一次進入區議會就變成少數派, 「我都有一個星期很迷惘」,但也充滿信心, 「畢竟回歸以來,建制陣營一路都是磕磕碰碰中過來的。」因此,區選對於梁騰丰有衝擊但不算大, 「希望能做到不平凡中帶出平凡。」這段時間梁騰丰思考最多的就是怎麼加強對青年人的工作和維繫。

1113QC002_
▲定期設流動服務站,解決街坊問題

冀增強年輕人對國家了解

一切的誤解皆源於不了解!

梁騰丰表示,過去建制派做年輕人的工作,很多時候 「避」,特別是經過修例風波後,很多人覺得青年人是洪水猛獸,對他們缺乏信心,「我更加要走多一步,走前一步和青年人接觸。」

梁騰丰相信,要多接觸、了解青年人的想法,才能團結到青年人,「我很開放的,任何話題都可以溝通、探討,但是理性討論是基礎。」

對於未來區議會的工作,梁騰丰說會按照競選政綱逐項兌現, 「不然四年後就沒辦法通過街坊的檢視。」

梁騰丰還打算在社區播放國家改革開放30年的片子, 「我要將國家的成就播一播。」他相信青年人一定會看, 「他們就是缺乏對國家的認識,對國家整體的了解,為什麼我們不在社區做?」

他說社區就是陣地, 「其實我們有很多很好的片子,但是唯一一樣缺乏的就是全是普通話,我希望能夠提供到粵語配音給我。」

1113QC003_
▲梁騰丰自踏入社區工作的第一天起,就立志要將之作為一輩子的事業,不離不棄

感恩義工團及家人支持

梁騰丰從事地區工作迄今15年。自踏入社區工作的第一天起,他就立志要將之作為一輩子的事業,不離不棄, 「我享受社區服務工作,對於這份事業我真的很有責任感,我覺得我有能力承擔的就應該去承擔。」

對每個人來說,時間和精力就是那麼多。梁騰丰很感恩有兩個 「家庭」給予他無私的愛,分別是同行互助、齊齊努力服務建設牛上之家的 「大家庭」─梁騰丰義工團;以及自己溫馨的
「小家庭」。 「每一位家人都是那麼堅定,全心全意地支持我,做好我的後援,我會繼續加倍努力與大家前行為社區打拚。」他說。

1113QC005_.jpg
▲梁騰丰感激街坊的信任

 

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: