靜默遊行 控訴區選黑色恐怖

區議會選舉逼近,針對建制派候選人的黑色襲擊也愈來愈頻密。11月7日,建制派跨黨派發起靜默遊行,要求政府採取一切措施確保區選公平公正,讓全港選民在免於恐懼下投票。

靜默遊行於當天下午三時半開始,民建聯、工聯會、經民聯、新民黨及自由黨等建制派跨黨派立法會議員及本屆區議會參選人共約180人參與。他們手持橫幅、佩戴綠絲帶,從政府總部行至選管會所在的海港中心,並將請願信交與選管會代表。

須確保選民免於恐懼下投票

民建聯副主席、立法會議員陳克勤宣讀請願信內容。他表示,近期針對建制派候選人的滋擾及暴力行為不斷升級,影響所有參選人正常的參選活動及選舉公正性。因此,要求政府及選管會立即提出具體策略、應變措施及足夠人手,以確保競選活動安全、和平、守法地進行,更要保障選舉投票當日全港600多個投票站、逾千位候選人、超過400萬選民及約2萬名選舉工作人員等的人身安全,從而令選民在免於恐懼的情況下投票給自己心儀的候選人。

資料顯示,建制派的地區辦事處在過去一段日子屢遭破壞。民建聯至今有超過75個辦事處、遭受超過100次破壞;工聯會則有10餘個辦事處,遭到20次破壞,經民聯同樣有10個辦事處遭受襲擊,被破壞超過20次。

1323QC005_
▲梁美芬議員辦事處早前亦遭到破壞

油麻地南參選人楊子熙遭黑衣人襲擊

隨着區選投票日的日子漸近,近來針對建制派的行為更由辦事處擴大至區選候選人。除了屯門樂翠選區候選人、立法會議員何君堯遇襲,民建聯油麻地南參選人楊子熙日前擺街站時,也遭到黑衣男子襲擊。

楊子熙憶述事發經過時指出,當時他在窩打老道近上海街交界擺設街站,突然有一黑衣男子踢他,他立即迴避。數分鐘後該男子又再折回,向楊子熙濺不明液體,同時企圖以木板襲擊他。事件擾攘十分鐘,楊子熙沒有受傷,但衣服及眼鏡遭不明液體濺到。

何君堯是屯門區議會選舉樂翠選 區 候 選人,同區候選人還包括盧俊宇及蔣靖雯。楊子熙油麻地南的參選人尚有胡穗珊。

璆???靘镼脰€??
▲楊子熙遭手持木棍的黑衣人襲擊

市民自發清理 「連儂牆」

自6月初爆發反修例運動以來,全港多區出現「連儂牆」,衛生環境惡劣,引來很多街坊的不滿。

11月3日清晨,30多名 「青年快閃.社區清潔」由深水埗快閃至長沙灣,清潔深水埗麗閣邨及元州邨兩條 「連儂隧道」。他們攜同清潔用具,默默地全力清理貼在 「連儂牆」及街道上的海報,更有一名義工站在塑膠圍欄上清理位於高處的海報。不少途人向他們送上點讚,也有長者加入清潔行列。

發起人高松傑表示,近期 「青年快閃.社區清潔」在社交網絡上受到不少政見異見者攻擊,但他們只希望清潔香港,在社區宣揚愛, 「如果可以選擇,我和義工們也希望行動可以完結,意味着全民守法,不再胡亂破壞和污染社區。」

1323QC001_
▲「青年快閃.社區清潔」 的義工在九龍區清潔「連儂牆」



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: