紅磡:冷氣機滴水嚴重 長幼易中招跣倒

本港已踏入秋天,但天氣仍然炎熱,不少家庭都會通宵開着冷氣機睡覺。但如果處理不當,冷氣機出現滴水情況,問題便可大可小。

紅磡街坊陳小姐向《龍週》投訴,她住在機利士南路附近,那裏舊樓多,冷氣機滴水問題普遍,造成衛生問題,希望政府有關部門能夠跟進,改善情況。

林德成籲食環署加強巡區執法

當區區議員林德成證實,該區是舊區,人口約有16000人,住戶大都有安裝冷氣機,但部分人缺乏衛生意識,沒有為冷氣機安裝去水管,結果冷氣機滴出來的水直接滴到街上。

他續指冷氣機長期滴水,地面容易滋生青苔,小孩及長者經過時容易跌倒,過去便曾發生多次意外。冷氣機滴水亦會對路過行人造成滋擾。他曾接觸食環署反映情況,對方回覆正面,答應加強巡區及檢控。

0230QC001_.jpg
▲林德成向食物及衛生局局長陳肇始交請願信



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: