九龍各界賀國慶70周年

昨天是新中國成立70周年的大日子。在過去一個多月,九龍區不同團體舉行了各種大小活動,慶祝新中國成立70周年。

港珠澳大橋圖片 展現國家成就

021QC001_.jpg

九龍社團聯會通過精心整理的系列圖片,回顧港珠澳大橋的建造過程,展現國家所取得的卓越成就,讓港人與全國人民一道共享作為中國人的榮耀。

九龍社團聯會理事長王惠貞表示,冀通過系列圖片激發港人的家國情懷,為增強民族身份認同感做出準備,並藉此傳達出 「愛國從來不是一句口號,有國才有家」的信念。

1.3萬份月餅贈九龍城街坊

021QC003_

九龍城區各界慶典委員會在何文田愛民廣場舉行 「慶祝中華人民共和國成立70周年」活動系列之 「歡度中秋.月滿龍情顯關懷」,捐贈1.3萬份月餅給九龍城25區街坊,希望把美好的祝願帶到各社區。 該會主席徐莉指出,沒有和平的社會環境,香港是無法發展經濟,引以為傲的東方之珠的光芒就會消失,我們的幸福生活將會被破壞。歸根到底,香港的命運掌握在我們香港人的手中!團結起來反對暴力,香港才有救。

油尖旺聯歡晚宴 逾800居民歡聚一堂

021QC002_

油尖旺社團聯會於旺角倫敦大酒樓舉行慶祝新中國成立70周年暨聯會成立22周年聯歡晚宴,與逾800名來自油尖旺不同社團首長及居民歡聚一堂。油尖旺社團聯會主席趙鳳儀表示,中國從一個積貧積弱的國家發展到現在,成為世界第二大經濟體、第一大工業國家,國際地位舉足輕重,國家的成就是大家有目共睹的。而香港也憑藉着 「一國兩制,港人治港」的自治制度優勢,經濟得以保持平穩發展。

潮劇同樂日 弘揚潮汕文化

021QC005_

香港廣東社團總會、香港九龍潮州公會以及香港潮文化發展總會合辦「潮劇文化同樂日」,一連兩天在港九潮州公會中學舉行,冀通過活動與眾同樂,慶祝新中國成立70周年,並藉此推廣潮汕文化。

香港九龍潮州公會主席馬介欽指,中國傳統文化博大精深,潮汕文化是重要的組成部分,希望藉着國慶70周年舉辦的多場活動,能讓大家認識潮汕文化及風俗習慣,從而增強市民對國家的認同和歸屬感。

「湖南風潮汕情」晚宴 凝聚三地人民

021QC004_

香港湖南聯誼總會、香港廣東社團總會、九龍西潮人聯會合辦 「湖南風.潮汕情─譽滿三湘情遍潮汕」特色晚宴,逾千人聚首一堂,共嘗特色的湘菜及潮州菜,增進對兩地風土人情的認識。 籌委會主席連鎮恩表示,近期的香港不太太平,希望舉辦是次活動把香港、湖南、潮汕三地的人民凝聚在一起,為維護香港的繁榮穩定、促進三地之間的交流合作盡一分力。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: