深水埗:澤安邨對外交通不足 長者感不便

位於石硤尾的公共屋邨澤安邨,現時居住了大約2000戶家庭,當中過半數為退休長者。有該區街坊向《龍週》投訴,澤安邨入伙多年以來,一直欠缺相應的社區配套設施,居民需要到石硤尾或保安道街市買餸及生活必需品,但交通不便,對居民尤其是長者造成很大的困擾。

羅國豪倡行人天橋接駁白田及李鄭屋邨

西九新動力深水埗區統籌主任羅國豪證實,澤安邨屹立山頂,居民要買餸一定要落山,但只得一條巴士及小巴線,很多老人家都覺得生活很不方便。

他指出,澤安邨附近的白田上邨即將清拆重建,建議當局規劃一條行人天橋接駁澤安邨。另外,現時政府也在大窩坪道至大埔道的行人天橋建造電梯,卻未有延伸接駁至澤安邨。他要求當局也考慮規劃一條行人天橋接駁澤安邨到李鄭屋邨公園,以方便澤安邨街坊。

1830QC004_.jpg
▲羅國豪投身深水埗社區服務多年,經常就區內民生事務發聲



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: