觀塘:家長呻觀塘西缺託兒中心

位於觀塘區西邊的三彩、上下牛、德福、淘大及樂華,大約住了十多萬名居民。

近來,不少當區街坊向《龍週》反映,該區人口日漸增多,但竟然沒有一間政府開設的託兒中心,很多有幼兒的家長都覺得很不方便,要求當局在該區開設託兒中心,方便需要返工的家長。

顏汶羽倡淘大工業村 部分樓層改為社福用途

觀塘區議員顏汶羽證實,觀塘西一向缺乏託兒服務,其他社福設施也遠遠不足夠。他指出,近年政府在該區興建新屋邨時,並無預留足夠的地方作為社福設施用途,被批評社福服務不夠時,又推搪說沒有地方。幸好早前勞工及福利局表示準備購買私人物業,用作社福設施。

較早前,顏汶羽向落區視察的勞工及福利局副局長徐英偉反映上述問題。他建議,幾年前發生火災的淘大工業村需要大幅維修,當局可以考慮將其中某些樓層改做社福設施用途,如開設託兒中心,以滿足市民的需求。

2423QC004_.jpg
▲顏汶羽(右一)向勞工及福利局副局長徐英偉(右二)反映觀塘西欠缺託兒中心的問題



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s