九龍4大特色美食廣場

行街行到攰唔知食咩好?不少人都會光顧美食廣場,一來餐飲種類多,二來價格相對實惠。不過,近年進駐商場美食廣場的大多是連鎖快餐,已無從前那麼多選擇。猶幸九龍仍有部分未「倒模」 ,以下跟着《龍週》記者一起看看這些各有特色的美食廣場吧!

中高檔之選 -Eaton Food Hall

267QC011_位於佐敦的逸東酒店翻新後,加入多元化餐飲區域 「Food Hall」,匯聚了11家特色食店,既有港式茶記檀島,也有中式粥品,還有越南河粉、日式素食,更引入了按分量計的西日式鐵板牛扒店,滿足不同人的口味。

值得一提的是,美食廣場設於酒店,環境較一般商場雅致整潔,光顧的外國遊客也較多,令人有置身外國的錯覺。

267QC001_.jpg

地址:九龍彌敦道380號逸東酒店LG層

最新之選-創食薈

267QC007_.jpg

說到最新的美食廣場,肯定是長沙灣的「創食薈」。這個美食廣場今年一月才正式開業,全場佔地6,000呎,設有210個座位,共13家餐廳,集內地、香港、西、日、韓、東南亞等特色美食。愛辣之人可嘗嘗麻辣香鍋或酸菜魚,前者又香又麻,後者魚肉嫩滑,一人分量只需50多元,毋須北上已可解饞。漢堡迷可試試口味多多的手工漢堡店,特色羊肉漢堡、自家製手打牛肉漢堡等,全部漢堡都是即叫即製。小店更設有沙律吧,提供多款新鮮自家製的沙律,任君選擇。

267QC010_.jpg

地址:長沙灣青山道413號創食薈

經濟之選 -大廚美食廣場

267QC004_.jpg

相信很多九龍居民都去過西九龍中心8樓的美食廣場,比起其他大型商場的連鎖快餐,這裏可算是小店林立,食物種類多。不少食店採家庭式作業,即叫即煮,等候時間會稍長,食物味道雖未必比得上大餐廳水準,卻另有一番家常風味。

當中,價廉物美的三餸飯最受歡迎,是區內打工仔、長者的恩物,店主見到老街坊更會添飯加菜,人情味濃。

267QC006_.jpg

地址:深水埗欽州街37K西九龍中心8樓

懷舊之選 -牛下新城

267qc013_.jpg

聽名字就知道和牛頭角下邨有關!盛載許多九龍東居民回憶的牛頭角下邨雖然已經清拆,但附近的德寶商場三期近年就打造成為「牛下新城」,美食廣場名為 「得米美食檔」,裝修布置參照牛下的屋邨元素,充滿懷舊本土味,令人彷彿回到舊香港。

這裏引入8間美食攤檔,主打地道港式茶餐廳美食、麻辣小食、三餸飯等,有得食又多影相位,打卡一流。

267QC015_.jpg

地址:九龍灣牛頭角道3號TGB Mall

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s