觀塘:順利邨鼠患嚴重 街坊憂衛生惡化

早前本港發現多宗人類感染大鼠戊型肝炎個案,令鼠患問題再次受到市民關注。住在觀塘順利邨的李太向《龍週》投訴,區內鼠患問題嚴重,多個地方不時見到老鼠橫行。

她曾向管理公司反映,管理公司有跟進並放置藥餌,唯問題一直未能解決,擔心會引發衛生問題。

曾榮輝發簽名行動籲政府嚴肅處理

順利邨社區幹事曾榮輝證實,順利邨多年來的環境衛生問題一直欠佳。他早前發起簽名行動,要求政府嚴肅處理屋邨鼠患問題。進行簽名街站期間,竟然見到身旁的工地不時有多隻老鼠日光日白「你追我逐」,旁若無人,可見鼠患情況相當惡劣。

曾榮輝稱,短短兩場的街站已收集近千個聯署,反映街坊對邨內鼠患問題非常擔憂,必須正視。他要求政府在邨內增加放置毒餌及捕鼠器、加強清潔街道及後巷、增加垃圾桶及垃圾站每日的清理次數,以及加強檢控在公眾地方違例棄置垃圾及廢物的人士,確保公共場所時刻保持乾淨衛生。

2623QC002_.jpg
▲街坊踴躍簽名要求改善屋邨衛生情況

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: