何文田:愛民邨鼠患嚴重 居民兩晚捉11隻老鼠

去年本港的鼠患參考指數為3.4%,略低於2017年的3.5%,顯示整體鼠患情況大致穩定。不過,居住在何文田愛民邨敦民樓的譚女士向《龍週》投訴,近來邨內鼠患嚴重,她所住的嘉民樓就不時發現鼠蹤,嚴重影響居民生活。

吳奮金促組蟲鼠隊

該區區議員吳奮金證實,不少街坊向他反映邨內鼠患非常嚴重,有住戶在短短幾天內捉到老鼠10多隻,更有一位住戶試過一晚捉到6隻老鼠,另一晚再捉到5隻老鼠, 「一個屋企有成竇老鼠,小朋友瞓覺都驚被老鼠咬!」

吳奮金續說,另一位街坊家中先後出現老鼠一家7口,迫使她用盡方法將其 「滅門」,但至今仍活在陰影當中。他坦言,萬一社區爆發鼠疫,後果不堪設想,政府部門對此不能掉以輕心,促請房屋署、食物環境衞生署正視問題,組成蟲鼠隊,杜絕鼠患。

2910QC002_.jpg
▲吳奮金協助居民安裝鼠擋,阻擋老鼠利用氣管爬入屋內

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: