觀塘:順利邨辦中醫義診活動 街坊反應熱烈

九龍區人口老化,不少老人家除了一般的醫療服務需要外,中醫的調理醫治亦不可或缺。

觀塘順利邨社區幹事曾榮輝向《龍週》表示,順利邨、順安邨由公屋組成,且是老屋邨,基層人士及長者比例高,對中醫需求甚殷,故他組織了多場中醫義診活動,由去年12月份開始,至今已做了多場。曾榮輝表示,一般義診服務都是在日間進行,未能惠及日間辛勞工作的打工仔及家庭主婦,故他嘗試開辦夜更服務,街坊可預約會診,至於夜歸街坊亦可即場報名。

負責義診的張醫師應診時會為街坊開藥方,然後由街坊自己配藥。每場活動都有街坊接踵而來,甚至要加時會診。而街坊都欣賞張醫師的耐心和善行,而且認為張醫師的藥方有效。

曾榮輝透露,除了中醫義診,他還會定期舉辦義剪、身體檢查、派飯盒及跌打義診等服務,以減輕基層人士負擔。早前他在社區舉行多個健康講座,包括:每月中醫健康講座、免費量血糖血壓、免費檢查骨質疏鬆、免費驗眼和跌打義診等活動,街坊都十分支持。

0610QC002_.jpg
▲中醫義診活動由去年12月份開始,至今做了多場

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: