九龍城:街坊反對紅磡碼頭擬分流遊客

香港旅遊業議會早前構思將部分維港遊觀光船,由九龍城碼頭分流到黃埔的紅磡碼頭上落客,以紓緩內地團迫爆九龍城的問題。住在黃埔的居民鄭小姐向《龍週》投訴,區內很多街坊擔心屆時會有大批平價團到訪,影響社區安寧。

九龍城區議員楊永杰證實,早前旅議會提出用紅磡碼頭分流維港遊觀光旅客的方案,引起黃埔區居民強烈反對,雖然旅議會之後表示暫時擱置方案,但團體 「守護黃埔安寧大聯盟」及 「關注平價團擾民大聯盟」仍然發起集會,反映市民對平價團入侵社區的擔憂。

楊永杰表示,若將來紅磡碼頭興建成海濱都市公園,街坊擔心會有更多遊客到黃埔,區內公共空間勢會迫爆,嚴重影響居民生活。他說,街坊均希望海濱都市公園是一個靜態及多元化的休憩公園,不希望變成旅遊區,希望政府可以尊重民意,維護社區的安寧。

1710QC004_.jpg
▲楊永杰在集會上宣布旅議會暫時擱置有關方案

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: