深水埗:麗安邨多處通道路面不平

本港公屋居住着不少長者和年幼小朋友,公共通道的設計往往需要以人為本,以方便居民出入。若設計不周,街坊出入必定感到不方便。住在深水埗麗安邨麗菊樓的王先生早前向《龍週》投訴,麗菊樓多處通道的路面凹凸不平,容易絆倒長者和小童,希望有關方面能改善情況。

陳穎欣成功爭取房署重鋪地磚

深水埗區議員陳穎欣證實,曾接獲多名住在麗安邨麗菊樓和麗芙樓的街坊反映,該處有多處通道路面凹凸不平,對使用輪椅或手推車的人士造成不便,而且更會絆倒行人,尤其是長者和幼童。她已去信房屋署要求改善情況。較早前房署已派員進行小修補,但未能改善有關情況。

陳穎欣指,其後她再向房署反映情況,促請房署重鋪該處地磚,獲房署答允,有關工程已經完成,「我們密切監察工程進度,並提出改善措施,包括優先鋪好及解封部分位置以開出一條行人通道,減低對途人影響。工程人員亦從善如流,讓市民不用再繞道而行。而且,由於進度理想,工程比預期提早完成。」

1710QC001_.jpg
▲陳穎欣在麗芙樓外了解房署人員鋪設地磚的進展

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: