深水埗:無假日及夜診服務 長者叫苦

深水埗區有逾40萬人口,且人口老化,但區內醫療配套嚴重不足。住在深水埗的羅先生向《龍週》投訴,區內多老人家但竟沒假日及夜診,不少長者有事被迫要去急症室,希望政府從速改善。

深水埗區議員梁文廣證實,深水埗區沒有假日及夜間門診服務,如果當區市民在該時段不舒服,只能去油麻地診所,或者去明愛醫院急症室。惟明愛醫院急症室經常爆滿,情況極不理想。梁文廣指出,最好的解決方法是趁着深水埗區的醫療設施將進行新規劃時,加入假日及夜間門診服務,例如石硤尾健康院重建,可以預留位置作為其他特別的診療服務,包括假日及夜間門診。他早前曾約食物及衛生局副局長徐德義見面,反映市民的訴求。徐德義回應指醫院人手短缺,當局會繼續努力解決問題。

梁文廣強調,明愛醫院急症室的使用率經常超過100%,市民輪候時間也需要8小時以上,反映假日及夜間門診服務實際上有很大的需求,他會繼續向政府爭取。

0610QC006_.jpg
▲梁文廣向食衛局反映深水埗區應盡快增設假日及夜間門診服務



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s