觀塘:秀茂坪邨鼠患嚴重 影響住戶

根據政府公布的2018年全年鼠患指數,觀塘區的指數是5.8%,在全港各區排行第4,屬於較高位置。住在觀塘秀茂坪邨秀和樓的陳女士日前向《龍週》投訴,邨內鼠患嚴重,所住的秀和樓不時發現鼠蹤,曾有老鼠由地下爬上低層住戶,大大影響住戶生活。

秀茂坪邨區議員張培剛證實,近來有多名居民向他反映邨內出現鼠蹤,特別是一樓住戶更嚴重,有部分人指有老鼠經過水喉管道,攀爬上一樓住戶,咬爛家中物品。他早前已致函房屋署反映有關情況,房屋署亦已派人在邨內17座樓宇的喉管加設鋁製擋板。署方人員還表示會加強清潔邨內坑渠、水喉管道,以及在邨內多處放置老鼠藥,希望能防止老鼠由地下爬上低層住戶,減少對居民的滋擾。

張培剛說,會繼續觀察邨內鼠患情況,亦會監察房署清潔公眾地方及垃圾房,希望可以改善環境衛生,解決鼠患問題。

2010QC001_.jpg
▲工人在喉管加設鋁製擋板

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s