九龍城:安居樓驚見蜂巢 住戶心慌

居於九龍城山西街1號安居樓的周先生日前向《龍週》反映,該大廈突然出現蜂巢,街坊行出行入時都會有黑蜂跟着,不少居民提心吊膽,希望政府相關部門能關注此情況。

當區區議員林博表示,蜂巢襲擾居民並不普遍,這亦是他第一次接觸到的個案。他引述滅蟲專家說,是次發現的黑蜂巢有數千隻蜜蜂,如果有人被螫到,有機會出現過敏而死亡,實在可大可小。

林博指出,9月中旬他與安居樓大廈法團、居民等開會討論後,決定採取行動清滅蜂巢。他先後聯絡了食環、民政、漁護署等政府部門;同時,為了確保清滅蜂巢期間安全,也特別聯繫上警方、運輸署封鎖部分道路。

林博批評,漁護署在回覆時指因地點在私人大廈,不屬工作範圍,所以不能派員清理;食環則指沒有高空工作的牌照,亦不能幫忙,結果要大廈法團自行聘人清滅蜂巢,十分不合理。因為這些黑蜂不是大廈居民所養,而是牠們自行來築巢。

他強調,希望有關政府部門關注蜂巢擾民問題,並在法例上作出修訂。

0310QC001_
▲滅蟲專家穿上保護衣

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s