觀塘:順天邨得一部櫃員機取錢不便

到銀行櫃員機取錢,差不多已成為市民生活的一部分。如果所住的屋邨沒有銀行或甚至沒有櫃員機,絕對不方便。

住在順天邨的王小姐向《龍週》表示,該屋邨人口眾多,但只有一間銀行提供一部櫃員機服務,居民處理日常財務極不方便。尤其是邨中長者,不時要長途跋涉坐車或行路去觀塘的櫃員機拿錢,十分辛苦,希望有關方面能盡速處埋。

當區社區幹事鄺星宇表示,順天邨是擁有兩萬人口的公共屋邨,但目前只有滙豐銀行提供一部櫃員機予居民使用;而銀聯系統即中銀、東亞等一概欠奉,此情況持續了逾十年,居民都感到不方便。

他又表示,居民去櫃員機,最近的地方是隔一條邨的順利邨,那裏有一間創興銀行及兩台滙豐櫃員機;又或者到秀茂坪商場就會有較多選擇。不過,由於邨裏有不少長者因為怕行路,會選擇乘車到觀塘,一個月提款一次。他強調,邨內人口多,對櫃員機的需求巨大,會繼續爭取銀行在邨內設置櫃員機。

2510QC001_
▲街坊向鄺星宇反映邨內櫃員機太少

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s