5種減脂食品 邊食邊減肥

難以抗拒美食誘惑,相信是不少減肥人士遇到的共同難題。其實減肥並不是什麼也不能吃,只要吃對食物,減肥就能事半功倍。以下我們為大家推介五種健康減脂的食品,讓大家邊吃邊減肥。

1│燕麥:蛋白質含量高於其他穀物,還含有豐富的維生素E。它富含膳食纖維,不僅提供極強的飽腹感,改善便秘,同時也降低人體膽固醇,穩定控制血糖。故燕麥是減肥人士早餐的極佳選擇。

2│木瓜:含有木瓜酵素,可分解蛋白質和糖類,更可分解脂肪。食用木瓜可逐漸去除贅肉,縮小肥大的細胞,促進新陳代謝,及時把多餘脂肪排出體外。

3│藍莓:含多酚類物質,對脂肪具有分解作用。多項測試研究顯示:大量攝入多酚類物質可使脂肪細胞減少73%,小劑量攝入也可使脂肪細胞削減27%。

4│苦瓜:熱量低,含有維生素C及膳食纖維,能促進新陳代謝。其中維生素C的含量居瓜類蔬菜之首,且糖和脂肪含量非常低。

5│小番茄:相比普通番茄,小番茄的營養價值更勝一籌。它口感酸甜、熱量低、水分多,還富含維生素C、胡蘿蔔素、番茄紅素等,不僅有利於減肥,還能抗氧化、防輻射。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: