四大飲食細節 讓愛犬吃得健康

1、狗隻夏天比其他季節吃得少,是正常的。所以主人在夏天可以適當少備狗糧,以免造成浪費。

2、狗的食品尤其是肉類等高蛋白質飼料,在夏天容易變質,因此狗主人要注意預防食物變壞;確保給狗隻餵食新鮮食物。若狗隻進食後出現嘔吐、腹瀉等症狀,要及時到寵物醫院救治。

3、可用一些冰爽可口的食品拌狗糧,比如酸奶、奶酪之類食品。可以先放在冰箱冰凍,然後與狗糧拌一起,這樣既可以刺激狗隻食欲,又可以幫狗隻消暑。

4、適當給狗隻吃一些冷飲。當狗隻熱得伸出舌頭喘氣時,不妨給牠一根冰棍,幫助牠較快的降低身體的溫度。但切記別吃太多,以免拉肚子。對於比較小的狗隻,一根冰棍可以分成幾次吃。此外,也可以給愛犬適量冰水,助其降溫。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: